流夜_Itsuki

微博@流夜itsuki
推@zyyasda

おだて、伊達組
長谷部那么可爱!!11区在住准社畜
老年人
低浮上
刀剣乱舞主推日压切、
请多指教w

【子曹郭】端午

曹丕X郭奕

捏造有ヾ(*´∀`*)ノ

去年的老文,有空整理从日站搬过来。



端午



郭奕早晨醒来的时候发现自己脚踝和手腕都被捆上了五彩线,又惊又喜。光着脚翻下床,欢快地一路小跑去找自家父亲去了。
青年刚收拾完了一堆荷叶,正在简单地做着清洗。小东西从屋里跑出来,一头栽在他怀里。小孩子没轻没重,祭酒吃不消,哎哟了一声。


“奕儿,你又不穿鞋乱跑。”


责备里满满都是宠溺,祭酒抱起小东西,郭奕又吧唧亲了自己脸颊一下,手臂搂着他脖子。青年当然知道这孩子最爱吃米粽,所以一早就清洗好了糯米准备包些粽子。难得的端午节,偶尔放松一下也不错。


祭酒放下郭奕,蹲下身子和那孩子视线齐平。小东西满脸笑歪头——


“奕儿帮爹一起包吧。”


郭嘉说完这话的时候就有些后悔,小东西跑去抱那盛满糯米的铜盆,重量超出了他这个年龄承受的范围,差点直接掀了。
最后还是他在包,郭奕坐在旁边帮他洗荷叶。小东西小心翼翼地把叶子揉搓干净,在竹席上铺好,一副小大人儿的模样。
铺到一半,郭奕忽然停下了手头动作。凑过来看自己,软糯地声音钻进郭嘉的耳朵。


“爹……包好了奕儿想给丕哥哥……送去……”


青年伸手刮了下小东西的鼻尖儿,手指上的糯米粘上去。郭奕眨眨眼,一脸期待地等着他的回答。



“也好,奕儿等下就拿过去吧,顺便给主公也拿些。”
“……不要……!曹伯伯总欺负爹爹!!不要拿给曹伯伯!!”

没想到这小东西会拒绝,郭嘉语塞——最后也只能无奈笑笑。曹丕是个聪明的孩子,相信他也知道该怎么做。
“好好……那奕儿就把这些给世子送去吧。”
语毕,小东西飞速进屋拿了筐,满心欢喜地把粽子装好跑走了。



“丕儿,把这些粽子也给奉孝送去。”
曹丕恭恭敬敬地行礼,拿了粽子正准备出门,郭奕冲进来跟他撞了个满怀。篮子甩着抛物线飞出去,粽子散了一地。
郭奕憋着小嘴强忍住眼泪,曹丕觉得自己肋骨被撞得有些疼,看到小郭奕那副摸样忙从地上爬起来准备安抚。
“……给……丕哥哥的……粽子……洒了……”
小东西一句一抽泣,又把曹丕整的手忙脚乱。那孩子鼻尖儿上还挂着晶莹的糯米,曹丕咽了口口水,倾身上去吻了孩子鼻尖。
“……奕儿别哭了啊……粽子没了我再给你包……”
郭奕还在揉眼睛的小手停下来,看着曹丕认真的表情,重重地点头。
“还有哦……这是爹爹要拿给曹伯伯的……但是奕儿不要给曹伯伯……谁让他总欺负爹爹……”
“……”
曹丕的胃又抽搐了一下,感受到了不知从哪里飘来的恶意。
这可不能让父亲听见,要不然又该罚他俩去默书了。
“那奕儿也别把粽子洒了的事情告诉郭大人……”曹丕的勾住郭奕的小手指:
“这是男人之间的约定……!”
“嗯……!打钩钩!!”
小东西抹了把眼泪,笑出声。



郭嘉在心里骂透了姓曹的祖宗,捂着腰一瘸一拐地回到房间。郭奕今天难得的老实,自己一个窝在床上睡得很香。祭酒趴在小东西旁边,看着这孩子的脸怒气也就烟消云散了。不知道这其中的环节出了什么问题,世子聪慧东西也不应该没有捎到。
……只能他自认倒霉了。
青年这么想着,准备和衣睡了。旁边的小东西嘟嘟囔囔来了句什么男人间的约定,口水濡湿了枕头。

热度(24)

© 流夜_Itsuki | Powered by LOFTER